沽水流芳——“画说天津”重大历史题材美术创作工程创作选题会在天津画院天津现代美术馆举行
 

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,认真落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,弘扬社会主义核心价值观,凝聚全市文艺界、社科界力量,大力推进美术主题创作工程向纵深发展,由市委宣传部主办、天津画院承办的沽水流芳——“画说天津”重大历史题材美术创作工程创作选题会,12月25日下午在天津画院天津现代美术馆举行。来自我市各大美术院校、美术创作研究机构、市美术家协会、美术展览出版机构的创作骨干120余人参加了这次活动。

  沽水流芳——“画说天津”重大历史题材美术创作工程是由中共天津市委宣传部主办、天津画院承办、有关部门单位共同参与的一项我市史无前例的以全面反映天津历史文化为背景的综合性、系统性的大型美术创作工程。目的是充分发挥文艺工作引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,组织和支持全市的美术工作者,用国画、油画、版画、雕塑等美术形式重点表现天津自1404年建城600多年来所经历的重大历史事件、涌现的杰出人物、创造的文明成果、丰厚的自然文化遗存,铭记历史,昭示未来。形象生动地提炼天津发展典型、宣传天津发展成就、凝聚天津发展力量,创作一批富有时代气息和地域特色的思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品传诸于世,满足人民群众日益增长的精神文化需求,丰富天津的文化艺术宝藏,锻炼培养一批优秀美术创作人才。

  会议就工程前期阶段的工作进度和取得成绩进行介绍和总结,并对下一阶段的选题分配、草图绘制和工程创作等工作安排进行公示。会上画家们热情饱满,提出了很多好的创作建议和思路,许多画家表示一定会拿出自己全部的艺术技能和创作激情,齐心协力完成好所承担的任务,为工程创作出全面反映天津历史文脉的高质量、高水平美术精品。

  天津画院院长贾广健表示:这次创作选题会开得很有意义并且非常成功,艺术家们对工程创作给予了极大的艺术激情和创作热情,我们也更加有信心在工程的创作阶段,继续按照市委宣传部的要求,全力组织好、服务好、指导好每件作品创作,科学化、高质量完成好这一我市前所未有、意义重大的美术创作工程,向天津市父老乡亲,向历史交出完美的答卷。

  沽水流芳——“画说天津”重大历史题材美术创作工程创作选题会由天津画院中国国家画院青年画院副院长、天津画院院长、天津市美协副主席贾广健主持。姜陆、杨德树、张京生、李耀春、张胜、王书朋、孙建平、于世宏、杨沛璋、景育民、申世辉、周世麟、王小杰、郑金岩、于小冬、王少春、吕培桓、姜中立、郭鉴文、李军、贾建东、王春涛、陈钢、唐国树、杨顺和、范敏、张耀来、孙世亮、李旭飞、陈治、徐展、赵栗晖、路家明、谭勋、李迅、刘金凯、魏志刚、刘志平、张小凡、陈钢、蔡长奎、翟洪涛、阚传好、刘悦、卢铁柱、周栋、杨建男、袁文彬、赵月儿、熊永平、郑盼盼、石磊、陈卓、闫松岭、王海、赵展、刘军、张新佳、李文亮、许烨明、刘东京、刘春、张文亮、刘洋、陈晨、冯奎林、宋海增、曾舒嘉、赵国经、王美芳、郭凤祥、晏平、王立宪、范扬、王卫平、张春燕、杨扬、陈嵘、王悲秋、王爱宗、高博、谭乃麟、白鹏、樊杰颖、孙飞、张晓彦、武羽竞、任欢、武欣、杨海涛、颜萌、汪洋、尹燕杰、范晔、蒋晓溪、郭砚、敖登高娃、赵雪、王宁、皮理文、娄湘宁、周乐、杨建华、于栋华、张纯、任永、于露、刘峰潮、李朋帮、张坤、邹育轩、高畅、郭英杰、袁林、曹光亮、鲍梦茹、陈晓虎、董凯、李鑫、赵大千、王骢、刘光帅、赵国恒等参加会议(排名不分先后)。

沽水流芳——“画说天津”重大历史题材美术创作工程创作选题会在天津画院天津现代美术馆举行。

沽水流芳——“画说天津”重大历史题材美术创作工程创作选题会在天津画院天津现代美术馆举行。

沽水流芳——“画说天津”重大历史题材美术创作工程创作选题会现场。

沽水流芳——“画说天津”重大历史题材美术创作工程创作选题会现场。

沽水流芳——“画说天津”重大历史题材美术创作工程创作选题会在天津画院天津现代美术馆举行。

 
 
 
中国国家画院 北京画院 上海书画院 江苏省国画院 天津美术学院 山东画院 广东画院 四川省诗书画院 河北画院 云南画院
雅昌艺术网 天津美术馆 天津美术网 天津文学艺术网 北方网 天津日报 今晚报
关于我们 | 联系我们 | 网站声明
天津画院版权所有 备案/许可证编号: 津ICP备09008928号
技术支持:北方网 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768