天津市委常委、宣传部部长陈浙闽同志来天津画院参观调研
 

  9月24日,天津市委常委、宣传部部长陈浙闽同志在中秋佳节期间到天津画院参观调研。

  陈浙闽同志参观了“品真格物——全国青年工笔画作品展”,对这次展览在天津成功举办表示充分肯定,并希望在天津多举办这样高水平、高格调、有特色的美术展览和学术交流活动,提升天津美术的影响力,促进创作水平的提高,为人民群众提供更加丰富、更加精美的精神文化产品,以高质量的文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。在看到天津画院新址得到进一步完善和天津现代美术馆己经具备了高水平的展览环境之后,对画院的建设和发展提出了新的要求。他特别强调,天津的美术创作要注重传承发展、守正创新,艺术家们要给天津留下一批叫得响、传得开、留得住的精品力作。

  他说:天津的工笔画有着深厚的传统和实力,当代天津工笔画在全国有很大的影响,形成了自己的风格和特色。画院要成为传承中华优秀传统文化的主力军,应该在坚持和传承的基础上,不断创新和发展。

  “品真格物——全国青年工笔画作品展”是天津市委宣传部、中国美术家协会共同主办,天津画院承办的一次全国性专题大展,又是天津现代美术馆揭牌首展。自开展以来,吸引了来自我市及全国各地的参观者,得到了社会各界的广泛肯定和好评。为丰富国庆期间的市民精神文化生活,展览将延期至l0月7日结束。

天津市委常委,宣传部部长陈浙闽到天津画院参观调研。

陈浙闽、贾广健参观“品真格物——全国青年工笔画作品展”。

陈浙闽、张桂元参观“品真格物——全国青年工笔画作品展”。

陈浙闽、贾广健、张桂元、范扬、王卫平参观“品真格物——全国青年工笔画作品展”。.

 
 
 
中国国家画院 北京画院 上海书画院 江苏省国画院 天津美术学院 山东画院 广东画院 四川省诗书画院 河北画院 云南画院
雅昌艺术网 天津美术馆 天津美术网 天津文学艺术网 北方网 天津日报 今晚报
关于我们 | 联系我们 | 网站声明
天津画院版权所有 备案/许可证编号: 津ICP备09008928号
技术支持:北方网 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768